Retour

Appartement Rue de la Tour - Paris

Ces trois anciens studios ont été rassemblés et repensés pour en faire un appartement familial.

L'entrée traitée en arrondis marque la séparation entre l'espace jour et l'espace nuit. D'un côté, une grande pièce de vie abrite une cuisine aux allures minimalistes, réchauffée par des façades en bois brun, et un mur de bibliothèque "presque noir" qui vient réhausser et moderniser ce salon haussmannien.

De l'autre, nous avons imaginé une chambre parentale, avec sa salle de bains attenante, qui vient épouser la cloison courbe créée pour l'entrée et le salon. Deux chambres supplémentaires pour enfants, ainsi qu'une salle d'eau, viennent compléter cet espace.

Un couloir distribue l'ensemble de ces pièces, dans lequel nous avons intégré un espace de buanderie, ainsi qu'une grande bibliothèque totalement incorporée dans le mur et qui vient l'habiller.

Surface :
100 m²
Budget :
110 000 € H.T.
Date de livraison :
Juillet 2020
Photographe :
BCDF Studio