Retour

Appartement Richard Lenoir - Paris

L’appartement est au 8ème et dernier étage d’une résidence des années 60.

Il a la chance d’être le seul à pouvoir accéder par un escalier, depuis sa terrasse, à la toiture terrasse de l’immeuble d’une superficie de 100 m2.

Le projet a été de déplacer la cuisine et d’ouvrir le salon afin que ces deux espaces soient orientés vers la terrasse et la vue qu'elle offre.

Le propriétaire, mélomane et DJ à ses heures, possède des centaines de vinyles. Le fil conducteur du projet a été de créer du mobilier pour stocker sa collection, tout en l'exposant dans l'appartement.

Le meuble commence dans l’entrée, se poursuit dans la cuisine et vient se retourner afin de créer une séparation avec le salon.

Surface :
105 m²
Budget :
130 000 € H.T.
Date de livraison :
Juillet 2015
Photographe :
BCDF Studio